Stagionatura

Attività magazzino stagionatura formaggio

All’interno della struttura di Fiorano Modenese si trova un magazzino di stagionatura formaggi a pasta dura come Parmigiano Reggiano, Grana Padano o similari. La zona pedecollinare è particolarmente adatta alla stagionatura del formaggio ed è facilmente raggiungibile grazie ad una viabilità scorrevole. Il magazzino di stagionatura opera conto terzi ormai da decenni ed il personale che vi lavora è esperto, scrupoloso e riservato.

Quando il formaggio arriva in magazzino viene posto sulle scalere pulite per la stagionatura.
Ad ogni cliente vengono assegnate delle scalere contigue ed il formaggio posizionato con una logica di matricola, annata e mese.
Il formaggio, a seconda del grado di stagionatura, viene sottoposto regolarmente a voltature e spazzolature. Le assi sulle quali è collocato il prodotto vengono periodicamente pulite.
La temperatura ottimale per la stagionatura viene controllata attentamente così come l’umidità.

Le forme di formaggio rimangono nel magazzino di stagionatura per un periodo di tempo medio generalmente di mesi 14 e prima di essere caricate sui mezzi per il ritiro vengono controllate, pulite e pesate.